Цены на стадии корректировки, уточняйте по телефону
icon Город:Уфа
+7(347)275-97-44
Уфа, ул. Менделеева, 134/4Б
menu
icon

Виды флагов, их особенности и преимущества

По способу изготовления выделяют два основных варианта флагов: односторонние, изготовленные с применением печати только на одной стороне, и двусторонние, имеющие различные узоры и изображения с двух сторон. Каждый из них обладает своими преимуществами и особенностями.
Односторонние отличаются относительно невысокой стоимостью, что делает их популярными на рынке. Изображение таких полотен нанесено только с одной стороны материи, в результате чего на другой стороне оно выглядит отраженным (зеркальным) и более бледным. Эти модели изготавливают:
  • из полиэфирного шелка;
  • тонкой флажной сетки;
  • эстетичных «премиальных» тканей (для установки на стене в кабинетах).
Одним из вариантов изготовления флагов являются модели, которые произведены методом пропитки. Пропитка материи осуществляется так, чтобы яркость обратной стороны была практически 100% от яркости передней. Это достаточно длительный процесс, в связи с этим двусторонние модели стоят дороже. Для их производства также используют полиэфирный шелк и флажную сетку.
Самым распространенным вариантом этой категории являются флаги из полиэфирного шелка. Яркость рисунка на обратной стороне составляет до 80-85% от передней, идеально подходят для использования в помещениях, на мероприятиях или в качестве декорации. Отличаются легкостью и идеально подходят для использования внутри помещений, на выставках, конференциях и других мероприятиях.
Двусторонние изделия, в отличие от односторонних, имеют яркое изображение, которое читается на обеих сторонах флага. Они отличаются прочностью.
Перечисленные характеристики объясняют их более высокую стоимость. Двусторонние флаги изготавливаются путем сшивания двух полотнищ, что обеспечивает им прочность, устойчивость к разрыву и неблагоприятным погодным условиям. Однако из-за своего веса они могут провисать в воздухе, и их обратная сторона может просвечивать, особенно если флаг выполнен в светлых тонах. Такие модели изготавливают:
  • из сатина,
  • габардина,
  • сетки,
  • атласа.

Какую ткань выбрать


Выбор материала для изготовления флага зависит от его предполагаемого места использования. Для уличных флагов рекомендуется выбирать модели из флажной сетки плотностью до 140 г/м2 с использованием армированных нитей или строп для повышения их устойчивости к ветровым нагрузкам. Они отлично выдерживают неблагоприятные погодные условия, такие как воздействие ультрафиолета и осадков. Показатель яркости их обратной стороны составляет около 65-70%, что делает их отличным вариантом для использования вне помещения.
Флаги для установки на стену в кабинетах изготавливаются из эстетичных тканей, таких как атлас, плотная и армированная сетка, сатин, габардин или мокрый шелк. Они придают помещению элегантный и презентабельный вид.

Преимущество изготовления флагов под заказ


Компания «Башфлаг» специализируется на изготовлении символики и флажной продукции. Здесь вы можете заказать флаги из любых материалов по индивидуальным параметрам.
Преимущества:
  • индивидуальный дизайн, который отразит вашу компанию или бренд;
  • возможность создавать флаги любого размера, формы и материала, чтобы подходить под любые потребности и требования;
  • возможность нанесения любых изображений, начиная от государственной символики и заканчивая логотипом компании, что является отличным способом продвижения;
  • при изготовлении флагов под заказ вы имеете полный контроль над процессом и можете вносить изменения или добавлять дополнительные элементы в любое время;
  • вы платите только за то, что вам нужно, и можете контролировать бюджет.
Обратитесь к менеджерам компании «Башфлаг» и они расскажут вам о способах печати флагов, возможности дизайна и про основные нюансы сотрудничества.